応用分子化学科 避難訓練を実施

2017-09-14報告

避難場所で集合し安否確認を行なっている様子

平成29年9月14日(木)に応用分子化学科の教職員ならびに学部学生,大学院生,そして研究生を対象に学科主催の避難訓練を実施しました。今年は天候にも恵まれ,屋外に設定した避難場所への退避が行われました。
昨年度(生憎の雨模様であったため屋内ホールを避難場所に設定)は気づかなかった避難場所の問題点(集合スペースの広さや窓ガラスの落下)が明らかとなり,改善の必要性が確認されました。

研究室の防災対策も含めて,今後も継続的に安全安心な研究・実験環境の整備に努めていきたいと考えております。