日本海水学会学生研究発表会にて長嶋君(博士前期課程1年)と加藤さん(学部4年)が優秀賞を受賞!

2018-03-11ホットニュース

平成30年3月9日(金)~10日(土)に「たばこと塩のの博物館(墨田区)」で開催された,日本海水学会学生研究発表会において本学部大学院応用分子化学専攻博士前期課程1年生の長嶋恭介君と応用分子化学科4年生の加藤佐和子さんの発表が,優秀賞を受賞しました。この発表会は日本海水学会若手会が主催する「海水」に関わる研究成果を発表するもので,のべ発表件数40件の中で優れた発表4件が表彰されました。
特に,今回受賞した加藤さんは本学科の国際化学技術者コースに所属し,従来とは全く異なる形態のエンジニアリング・デザイン型(ED)卒業研究(*)の成果を発表しての受賞になります。

二人の受賞を心からお祝いするとともに,今後益々の活躍を願っています。

《学会情報》
学会名 :日本海水学会第9回学生研究発表会
開催場所:たばこと塩の博物館(東京都墨田区)
開催期間:平成30年3月9日(金)~10日(土)