平成30年度産学連携事業「社会スタディ」にて学部3年生の川上礼吾君が優秀証の評価を受けました!

2019-04-26報告

生産工学部学生FDなどでも活躍している応用分子化学科3年の川上礼吾君が,公益社団法人私立大学情報教育協会主催の平成30年度産学連携事業「社会スタディ」に参加し,学びの成果をまとめた成果報告書の内容が優れていたことから優秀証の評価を受けました。
川上君に話を聞いたところ,「ICTを活用して未来社会にどのように向きあうか」というテーマで取り組んだグループワークで,同じグループだったメンバーから優秀証を授与された学生が多くいたとのことで,グループメンバーに恵まれた成果だと話していました。川上君の優秀証はそのような恵まれたグループメンバーの中で自分のパフォーマンスを発揮し,チームの成果に貢献した結果だと思います。
現在,学部の学生FD組織の方で頑張っている川上君ですが,今回の経験も活かして,今後さらに充実した学生生活を送ってくれるよう願っています。

《開催イベント情報》
 イベント:平成30年度産学連携事業「社会スタディ」
 主催団体:公益社団法人私立大学情報教育協会
 開催日 :平成31年2月14日(木)