《恒例》応用分子化学科 避難訓練を実施!

2019-09-10報告

山田学科主任からの講評

令和元年9月10日(火)に応用分子化学科の教職員ならびに学部学生,大学院生,そして研究生を対象に学科主催の避難訓練を実施しました。
当日は汗ばむほどの暑さでしたが迅速な避難行動が取られ,無事に避難訓練を終えることができました。

今回の避難訓練ののち,各実験室に避難状況を示すマグネット板を設置することが話題となるなど,応用分子化学科では,研究室の防災対策も含めて,今後も継続的に安全安心な研究・実験・教育環境の整備に努めていきたいと考えております。