access01 arrow01 arrow02 mail01 qa01 file-text-o file-pdf-o file-word-o file-excel-o file-powerpoint-o sticky-note-o clone

新着情報 News

令和元年度 応用分子化学科卒業研究・卒業研究(S)発表会を開催

2020-02-07ホットニュース

表彰式後の集合写真

2月4〜6日の3日間にわたって応用分子化学科卒業研究・同(S)発表会が開催されました。
物質デザイン・生命化学コースの学生はポスター発表を,国際化学技術者コースの学生は口頭発表を行いました。
発表は指導教員以外の教員によって審査され,審査結果が卒業研究の評価にも反映されることから,発表が迫った数日間は資料作成や発表練習に励む学生の姿が見受けられました。

発表会後,2月7日には学科としての打ち上げ(懇親会)が開催され,発表に対する評価が高かった学生が表彰されました。
期日が決まった目標に向けて計画的に作業を進めてゆくことや成果物のブラッシュアップを行うことは社会人になってからも求められる思います。是非,今回の経験を社会人になってからも生かしてもらえればと思います。

(文責:広報委員 岡田)