オフィスアワールーム,開いてます

2022-07-11その他

オフィスアワールーム

応用分子化学科では, 29号館6階にオフィスアワールームを整備しました.
この部屋には,研究室に配属される前の学生,主に1年生から3年生のために,レポートの作成などに使用できる机が用意されています.写真のように広々とした空間になっていて,一人で勉強するときや,友達と一緒に課題に取り組むスペースとして活用されています.29号館は多くの授業が行われる教室が入っている39号館とは別の建物で,少し離れていますが,応用分子化学科すべての教員の居室が集まっています.そのため,最近では先生に質問するために29号館に来た学生が,このオフィスアワールームを利用してわからないことを教えてもらう様子も見られます.
オフィスアワールームを利用する際は,特に申請は必要ありません.また常時に開いていますので,ちょとしたすきま時間に利用することができます.時間割が空いている時の勉強部屋や放課後に友達と課題に取り組むとき,先生に質問するときに,どんどん活用してください.なお,オフィスアワールームの入り口にお知らせが掲示されていますので,利用の際は確認してください.