付属高校出身学生を対象とした交流イベントを開催

2017-05-29報告

タワーの作成に取り組む学生の様子

5月29日(月)の午後,応用分子化学科に所属する付属高等学校出身の1年生を対象とした交流イベントを開催しました。

応用分子化学科では「自主創造型パーソン」の輩出に向け,付属高等学校に通い,これまでにも日本大学の教育理念や「日大マインド」に触れてきた付属高等学校出身の在学生に,その《核》となって活躍してほしいとの思いから,このイベントを企画・実施しました。

イベントには,付属高等学校出身の1年生15名と学科教員15名が参加し,「タワーゲーム」をつうじた少人数でのグループワークと学生−教員間の交流(意見交換)を目的とした親睦会が盛会のうちに行われました。

今後は付属高等学校の先生方のご協力も仰ぎながら,自主創造型パーソンの育成を目指してゆきたいと考えています。

(文責:広報委員 岡田)